乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

乘风破浪踏新征——热烈庆祝我校转设成功

时间:2021-02-09 09:21:46    作者:    来源:    点击数:

  历史将记住这一天。

  2月3日,教育部致函山东省人民政府,同意泰山科技学院转设为独立设置的本科层次民办普通高等学校,并更名为泰山科技学院,学校标识码4137013624。

  转设后,学校采取“新生新办法,老生老办法”,平稳过渡。

  2021年秋季入学的新生,毕业后将成为首批颁发泰山科技学院毕业证书和学位证书的毕业生。目前已经在校的四届学生,毕业后依然获得山东科技大学泰山科技学院的毕业证书和学位证书。

  学校自2004年成立以来,始终坚持贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。2019年,为了规范学校的发展,学校在泰安市山口镇兴建新校区,投入巨资,大胆探索,在困境中寻突破,在发展中求创新,短短2年时间,办学条件日渐完善,一个现代化、书院式、园林化的美丽校园迅速落成,自此以后,学校驶入发展快车道,办学更加规范,发展更具内涵,立志成为一所注重学科交叉融合的应用型大学,一所信息产业商学院,一所最受尊崇的大学。

  学校构建并不断强化“四位一体双院制”培养模式,即“完满教育×通识教育×商科教育×专业教育”和“生活在书院,专业在学院”,“完满教育”搭建以“社团活动、志愿服务、竞技体育、艺术实践”四个版块为主要内容的创新素质教育大平台,全员书院制。学校办学成果丰硕,人才培养质量持续提高。

  建校以来,为社会培养输送了近3万名毕业生,他们具有扎实的自然科学、人文社会科学基础知识,较强的综合素质、国际视野、创新精神、实践能力和竞争优势,毕业生积极服务信息化、智能化的新兴产业,早期的毕业生已成为国内信息领域的中坚力量。

  为推进高等教育治理体系和治理能力现代化,教育部决策部署推进全国所有独立学院的转设工作。我校转设成普通本科高校后,会有更大的发展空间和自由度,自主性和灵活性增强,形成良性发展局面。

  以转设为契机,学校将进一步明确办学定位,坚持实施国际化战略,由规模发展向内涵发展、特色发展转变,继续保持工科优势,主动适应国家和山东战略性新兴产业发展需求,围绕信息产业,构建以信息工程、信息技术、智能制造类等学科专业集群为主,工、管、经、法、文等多学科交叉融合,把完满教育、书院制做到极致,培养信息产业经营管理人才,尤其中小企业的信息产业经营管理人才。

  随着两个百年进入历史交汇新阶段,学校的发展面临新形势、新要求,也步入了新征程,迎来了历史上最好的发展时期。在这个承载历史、贯穿当下、引领未来的关键时刻,学校围绕信息产业商学院的办学定位,培养信息产业经营管理人才,实现高起点建校、高标准办学、高质量发展,落实立德树人根本任务,办成一所最受尊崇的一流大学!

官方微信
官方微博
官方抖音