乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

学院开展家庭经济困难学生家庭走访慰问活动

时间:2021-01-15 14:56:01    作者:    来源:    点击数:

  连日来,根据学院的统一安排和部署,各二级学院通过线上、线下等相结合的形式分别对济南、泰安、菏泽、日照、济宁、枣庄等地的建档立卡家庭经济困难学生家庭进行视频连线或走访慰问,并发放慰问金和慰问品,带去全校师生的关心和温暖。

  1月11日下午,受学院委托,副院长谢承红带领学生工作处、淬炼商学院和行政管理学院有关负责同志、辅导员老师一同前往济南市莱芜区杨庄镇、茶叶口镇等地走访慰问建档立卡家庭经济困难学生,代表学院送去关爱和帮助。

  在学生家中,谢承红一行与学生及家长进行亲切交谈,详细了解学生的家庭生活情况、经济状况及家庭成员的身体情况,并向学生家长沟通了学生在校学习、生活情况,希望家长能够与学院携手,在“四位一体双院制”人才培养体系下,共同关注学生发展,帮助孩子们成长成人,成才成功。“因疫情影响了外出打工,但有学校的记挂和送来的慰问,注定这个不平凡的一年是温暖的年。”家长感动的说道。

  学生工作处副处长唐尚静细致地讲解了学院奖助评优和勤工助学政策,鼓励受访学生在学业、生活中勤奋刻苦、自强不息。受访学生受到极大的鼓舞并表示一定会继续努力,通过学习改变自己和家庭。

 

 

  近年来,学院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,结合实际完善资助体系、创新资助理念,全面落实国家、山东省各项资助政策,设立泰科励志奖学金、加大勤工助学岗位设置数量,不断完善“奖、助、勤、减、免”等困难学生资助体系,实现了政策落地扎实、资助精准有效、保障切实到位目标。(学工处供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音