乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

学院教师乐队、学生乐队分别成立

时间:2021-01-13 08:52:47    作者:    来源:    点击数:

  2020年下半年以来,学院根据艺术实践工作的整体规划,在广泛调研、论证的基础上,积极推进教师摇滚乐队、学生摇滚乐队的组建工作。日前,艺术教育中心牵头分别成立了教师摇滚乐队、学生摇滚乐队,两支摇滚乐队的名称分别为“环山路上的孔子乐队”、“岱乐队”,教师和学生摇滚乐队的分别成立,将进一步带动学院摇滚乐文化、乐队文化的发展,为推动“泰山·大学生音乐节”落地、促进艺术实践工作长足发展奠定了基础。

  学院十分重视包括校园摇滚乐、音乐剧、话剧、RAP说唱、舞蹈、歌曲等在内的艺术实践工作,专门成立了艺术教育中心,以统筹和承担全校艺术实践工作,设计了“揽岳杯”校园戏剧节、“泰山·大学生音乐节”、“TK·ART 泰科艺术天空”等重点艺术实践项目(活动),目前已完成5间地下乐队排练室,以及高标准的录音棚、琴房、排练厅等的建设工作,演出舞台层高24米的标准大剧院建设工作也已提上议事日程。

  下一步,学院将进一步推动摇滚乐队发展,力争成为省内高校摇滚乐队数量最多的大学,并充分联动泰安、济南及山东省内外摇滚乐队资源,创新平台和载体,帮助更多学生在艺术实践的过程中浸润、改变和成长。(艺术教育中心供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音