乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 信息正文

学院在校大学生成立影视传媒公司

时间:2021-01-11 09:56:36    作者:    来源:    点击数:

  近期,泰山科技学院几名在校大学生自主经营了一家由在校大学生创业的公司——飞鱼幻影(山东)影视传媒有限公司,得到了学院的大力支持。
 


 

  记者了解到,飞鱼幻影(山东)影视传媒有限公司指导老师2人,核心成员3人,整体成员20人,大家都是在校生,而且都是90后、00后。他们不畏艰险、直面挑战,在多方帮扶下,把兴趣爱好与实干创业有机结合起来,闯出了一片新天地。

  创业是最大的民生,它牵扯大学生自身和千家万户的利益。泰山科技学院的老师积极出谋划策、提供场地证明,帮助学生进行自主创业,在2021年1月4日,飞鱼幻影(山东)影视传媒有限公司迁至泰山科技学院。据悉,该公司专注影视传媒,致力于为企业提供专业化的宣传推广平台。

  除此之外,山口镇相关部门也表示,将努力尽到“地主之谊”,结合区域开展的企业转型升级活动,积极扶持镇域内的大学生创业。

  “首先感谢学校组织为我们这些校内大学生提供了这么好的创业环境,公司成立两年以来,取得了一些成绩。这次的阶段性发展,主要得益于学校和山口镇政府对我们的鼎力支持提供创业平台,所以我们一定会加倍努力,把公司不断做大做强,用实际行动回报泰科。”李冠霖对记者说道。

  目前,该公司已正常运转,这无疑是泰山科技学院倡导、鼓励大学生自主创业道路上重要一步。今后,学院将依托现有资源,夯实学科基础,为在校大学生提供自主创业的有利条件和良好环境,助推大学生就业发展。(文|崔淑涵)

官方微信
官方微博
官方抖音